正规网上兼职平台,10岁女孩写作文“控诉”双警父母:“警察的孩子讨厌放假”

2019年10月09日08:03  来源:成都商报电子版
 
原标题:“警察的孩子讨厌放假”

这是一条引发无数警察共鸣的微博。

正规网上兼职平台微博讲述了一位成都双警家庭的10岁孩子小仇“吐槽”自己警察父母的作文:“说起(国庆)放假,大家想必都很开心,可是像我们双亲都是警察的就不一样了……我在想假期跟妈妈备勤,还是与爸爸加班……警察们为人民服务,从不为孩子着想。”该微博阅读量超过35万次,引发无数警察共鸣。

今年的国庆节,小仇是在父母的工作单位度过的。小仇的父亲仇先生是四川省公安厅交通警察总队一名民警,母亲也是一位民警。仇先生相信女儿一定会明白也会理解,“对于公安民警子女来说,已经司空见惯。”

正规网上兼职平台,10岁女孩“控诉”双警父母:警察们为人民服务,从不为孩子着想

10岁的成都女孩小仇迎来7天国庆假期,和其他小朋友不一样,小意很不开心,小仇的父母都是警察,她直言“警察的孩子讨厌放假”。

“说起放假,大家想必都很开心,可是像我们双亲都是警察的就不一样了……我在想假期跟妈妈备勤,还是与爸爸加班……警察们为人民服务,从不为孩子着想。正规网上兼职平台”——今年10月4日,小仇在完成假期作业我的假期生活中,写下了一篇《警察的孩子讨厌放假》的作文。

作文辗转被发到四川省公安厅官方微博@四川公安 上,引发无数网友关注感叹,也引发很多警察的共鸣。

记者了解到,小仇的父亲、母亲都是成都民警,因为工作属性,重大节假日都需要值班在岗。小仇的爷爷奶奶、外公外婆都在外地,不放心小仇一个人在家,放假的小仇只能陪着爸爸妈妈去上班。

10月8日,记者辗转联系上小仇的父亲仇先生,仇先生是四川省公安厅交通警察总队一名民警,今年国庆假期都在单位值班,“今年国庆,小朋友1号到3号陪妈妈在单位值班,4号陪爸爸在单位加班。正规网上兼职平台我们国庆7天没放假,小朋友只有在成都,就没出去。”仇先生透露,4号当天,自己忙着撰写一篇紧急的警情通报,小朋友在一边写作业,一直忙到晚上6点才下班。

警察父亲回应:作为公安子女,她已经习惯了

仇先生表示,这篇作文的起因是一项家庭作业,“学校要求写‘假期生活’,没有限制话题。《警察的孩子讨厌放假》这篇作文,可能这就是小朋友的切身感受吧。”仇先生印象中,小仇是在10月4日写作文的,仇先生在执勤完回家后才看到作文。“其实自己当时真的愣了一下,半天没缓过神来。感觉作为父母亲,对小朋友亏欠得还是有点多,陪她过节的时间真的很少。”

对于这样的放假安排,小仇没有说什么。“她已经习惯了。正规网上兼职平台爸爸妈妈放假值班,基本是常态。这些对于公安民警的子女来说,已经司空见惯。”仇警官准备“等到调休的时候,带小朋友出去转一下,感受一下祖国的大美山川,放松心情。”

正规网上兼职平台在四川公安的微博下,小仇的作文也引发了很多公安民警的共鸣。乐山公安局一位民警评论,“同样的孩子…国庆在家哭得不要不要的。”截图中是正在和警察父亲视频,包着眼泪花儿的一个小朋友。公安部新闻中心官方微博@中国警方在线 评论,“警察的孩子早当家。”

“我们只是全省10多万公安民警的一个缩影,像这样的例子在我们的队伍中还很多。职责所在、义无反顾,对小朋友的亏欠只有看以后有时间慢慢补偿吧,相信随着小朋友的逐渐成长,她会理解她的父母亲,会体会到‘欢度佳节’的背后,有很多人在默默值守、守护平安。”仇先生表示。

成都商报-红星新闻记者 胡挺 颜雪

(责编:袁菡苓、高红霞)